Venta de carnes premium a toda España

Venta de carnes premium a toda España

Caníbal abrió su establecimiento en Cádiz, en el 31 de la Avenida Cayetano del Toro, en de noviembre 2019. Definido como espacio gastronómico, la carne, en numerosas variedades y de primera calidad, es la estrella de su oferta. Recientemente han puesto toda esa venta de carnes premium, además de otros productos, a venta online a toda España gracias a su tienda online.

Juan Antonio Vaca es el propietario de Caníbal. Gracias a su padre, aprendió los fundamentos de la carnicería desde muy joven, y finalmente decidió apostar por un negocio propio creando el Grupo Cauto. “Pero Caníbal va un paso más adelante, dice Juan Antonio. Añadiendo que “nosotros mismos somos nuestro propio enemigo, no hay competencia en el producto que ofrecemos al cliente”.

Foto tienda canibal
Detalle del interior de la tienda Canibal.

Reconoce Juan Antonio que sus clientes en Caníbal son distintos a los de Cauto, “damos al cliente lo que quiere. Tenemos carne de muchos precios, pero la calidad va un escalón más allá. Desde 14 euros te puedes comer un entrecot madurado 40 días que es extraordinario”. Aves como los pollos franceses de las Landas, criados en libertad y que solo se alimenta de cereales, son unas de las más destacadas, comenta Juan Antonio, aunque también tiene otro tipo de pollos o pulardas, pichones y codornices.

Pollos francés de las landas
Pollo francés de las landas

Cuando hablamos con Juan Antonio, tenía en el expositor diez tipos diferentes de cortes de lomo. La carne se la suministra varios proveedores de toda España y alguno internacional, con “vaca simmental, angus, hereford, vaca gallega, rubia gallega, buey rubio gallego… Siempre seleccionamos la carne premium, vamos a lo máximo. También tenemos wagyu nacional, y durante algunos meses contamos con carne de kobe. Todas las carnes del mundo están a nuestra disposición, si un cliente quiere algo especial, se lo buscamos“.

Menciona además a sus hamburguesas, algunas con carnes maduradas que preparan con “las tapas que les quitamos a los lomos de maduración de 60 a 150 días, dependiendo de la raza y de la infiltración en grasa que tenga”.

Chuletón de buey canibal
Chuletón de buey Canibal

Venta online de carnes premium

Además de las carnes, en Caníbal también hay una amplia selección de quesos, “alrededor de 200 referencias actuales de pequeñas queserías artesanas de España y Europa. También charcutería y jamones de primera calidad, además de un loncheado que hacemos a diario en la tienda, y una pequeña colección de vinos y aceites”, aclara Juan Antonio Vaca.

La tienda online echó a andar hace ya unos 3 años, apremiada por la situación de confinamiento, y ya está comenzando a coger ritmo, con 5.000 visitas. “Cada día salen pedidos que pueden llegar a cualquier punto de España en 24 horas en la gran mayoría de casos. Enviamos cajas Canibal con una cuidada presentación, a través de un sistema de mensajería que nos garantiza que no se rompe la cadena de frío del producto”.